Покажу пошагово на примере стоковой фотки разные варианты исправления ББ.
Т е способы есть разные, это наиболее, скажем так, популярные, хотя отнюдь не единственные.
Причем иногда бывает достаточно тыцнуть Auto Color и все, результат вполне приемлемый, или потянуть красный канал в кривых, и все замечательно.
Там все зависит от всего, я, глядя на фотку, не всегда могу предсказать, как оно пойдет.
Берем тяжелый случай, фото темное и красное.
На самом деле такое не редкость, а почему так получается, не знаю, у меня таких не случалось. ( У меня либо темное, либо зеленое
)

Самый простой путь Auto Levels Auto Color Auto Contrast.
Как видим, ничего особо не изменилось .

Попробую кривыми. На самом деле, кривыми можно сделать практически все, но я их вечно опасаюсь, слишком сильный инструмент, требующий точности и занудства, поэтому особо тут ничего не добиваюсь.

Лучше начну как обычно - мой любимый способ — уровни. Тут уже веселее.

Но — белый цвет не совсем белый. И лицо — не то чтобы прям как будто только из бани, но красноватое.
Нужна дополнительная цветокоррекция.
Посредством Selective Color делаю красный менее ядерным, далее через Hue/Saturation пытаюсь приблизить белый к белому, убирая паразитные оттенки.
Кое где они остаются, можно взять кисточку и в режиме наложения Color закрасить это белым.
В процессе всех манипуляций попер адский шум в тенях.
Пришлось шахнуть шумодавом.
Почти норм, но что то вроде мне кажется немного не то, слегка корректирую в Color Balance.
Далее вижу, что фон так себе выглядит, рисую жесткое виньетирование.

Это не сильно запущенный случай и не особо сложная коррекция. Про сложные случаи и писать долго, может, когда нибудь соберусь.