Перефразируя русскую пословицу «Бешеной собаке семь вёрст не крюк» на англицкий манер, буду выкладывать фотки из наших путешествий по стране.
Как правило каждые выходные мы стараемся куда- нибудь сгонять, а уж о том насколько фотогенична Англия я вообще молчу. Уж не знаю почему, но решила начать с Северного Йоркшира.
🌏 England: Семь миль не крюк
Posts 1 to 10 of 118
Share121.10.20 12:49
Share221.10.20 15:05
Madlenka
Шикарный мост! Выглядит как классика эпохи Римской Империи.
Share321.10.20 21:05
Tigra
На самом деле этот виадук не такой уж и древний, его построили в 1848 году и называется это место Knaresborough Viaduct. Очень интересно произносится название этого маленького городка Knaresborough, больше половины букв не читается. Ну так вот мост то они построили, а потом из- за реки он разрушился, но строители попались упорные, все восстановили.. самое интересное это то, что по верху ещё мотаются поезда.
Share421.10.20 21:48
Очень интересно произносится название этого маленького городка Knaresborough, больше половины букв не читается.
Ну так напиши как оно правильно читается )) мне ни в жисть не угадать, у мя инглиш текст-онли
Share521.10.20 21:52
мне ни в жисть не угадать, у мя инглиш текст-онли
Если ты думаешь, что я это правильно произнесу...
Рискну:
Наресборо?
Share721.10.20 22:06
В исполнении мужа звучит Неасборо.. в общем как- то так:))
Share822.10.20 13:12
Итак продолжу про Йоркшир. Тут уж никак не обойтись без Йорка и его великолепного кафедрального собора.
Йоркский Кафедральный собор (York Minster) — уникальное сооружение и по праву считается самым большим средневековым храмом на севере Европы после Кёльнского собора. И самая главная достопримечательность Минстера — внутри находятся самые большие средневековые витражные окна Европы.
Share922.10.20 13:46
Круть))
Надо бы нам еще отдельно фото-тему забабахать о том, почему у них соборы и церкви в основном двух разновидностей:
Романский стиль с квадратными башнями и Английская готика с остроконечными колокольнями.
Страна с богатым историческим прошлым, прямо скажем
Share1022.10.20 15:22
Sonya
Я как дойду до Иля, расскажу и покажу;) вообще ты права Англия это кладезь всяких красот, причём в основном рукотворных. Все эти местные сады, садики, пруды и прудики настолько органично вписываются в местные ландшафты, что иногда от красоты аж дух захватывает.