Tigra
https://youtu.be/sUkUB5dFlT0
Знаешь этого парнишку про суккуленты и прочую красоту?
(На этом видео - Коллекция редких кактусов и суккулентов Мастера Георгия Аристова. Экскурсия по теплице в Подмосковье.)
Photographers' shelter |
You are here » Photographers' shelter » Botanical photography / Уголок ботаника » 🌵 Cacti & Succulents. Кактусы и суккуленты (общая тема)
Tigra
https://youtu.be/sUkUB5dFlT0
Знаешь этого парнишку про суккуленты и прочую красоту?
(На этом видео - Коллекция редких кактусов и суккулентов Мастера Георгия Аристова. Экскурсия по теплице в Подмосковье.)
Elza
О, спасибо! Надо будет глянуть
Это у меня дома на подоконнике. Цветет зигокактус-"декабрист", по современной научной терминологии называемый шлюмбергера Бакли (Schlumbergera × buckleyi). Когда-то вырастила собственноручно из принесенных с работы черенков.
Подробная история этого многострадального экземпляра и его сложных взаимоотношений с моими пакостными кошками у меня изложена здесь https://greenhomeplants.blogspot.com/20 … -2018.html
My father's cacti & succulents collection.
Вот такое кактусное великолепие несколько лет назад располагалось на старой квартире у моих родителей. Папаша собственноручно оборудовал лоджию (застеклил, утеплил, устроил отопление, подсветку и вентиляцию) для размещения своей разросшейся коллекции.
Сейчас мои родители переехали на новую квартиру, а почти все кактусы пришлось раздать знакомым (( себе оставили только несколько самых любимых экземпляров.
Tigra
Какая крутая коллекция! Ухоженные оч кактуся!
Elza
Ага, роскошная коллекция была... Там бОльшую часть кактусов папаша еще и сам лично вырастил из семечка до взрослого цветущего состояния.
Tigra
Знакомая картина. У моей подруги такое же зрелище на балконе. И еще помимо кактусов там какие то здоровенные лопухи по стенам, что не протолкнуться от них.
Недавно мне был радостно предъявлен цветущий индивид - по моей мысли кактус, хотя, может быть, он суккулент, я эту ихнюю мову не розумию я тонких градаций между ними не понимаю.
Почему то к этому цветку я почувствовала немедленно живейшее отвращение.
И еще вдруг вспомнила, пока его фотку искала.
Когда то у моей соседки зацвел кактус ( или суккулент, ктр выдавал себя за кактус), само собой, мне надо было принимать участие в радостном хороводе по сему поводу. Где тут смайлик с закаченными глазами и ртом набок.
Тот цветок мне понравился, я даже позаимствовала его , чтобы нарисовать.
Вот этот
DarkWood
На твоем рисунке - 100% кактус, цветок по форме похож на гимнокалициум (разновидность кактусов, часто выращивают в комнатах и легко зацветают).
На твоей фотке выше - суккулент стапелия.
Почему то к этому цветку я почувствовала немедленно живейшее отвращение.
Вполне закономерное чувство )) Этот милый цветочек опыляется мухами, и для их привлечения имитирует тухнущее мясо. В природе у них еще и аромат соответствующий.
Tigra
Ничего себе ты эксперт, для меня это темный лес - кто они такие. Но тот с белым цветком по моим ощущениям был скорее кактус - ибо был мелкий и скукоженный, как и положено кактусу в моем представлении, а суккулент мне представляется всегда ярко зеленый и жизнерадостный, да еще и может вымахать размером с двухлетнего ребенка.
опыляется мухами
Интересно, как он умудрился зацвести в квартире, где нет мух.
Мне он показался отвратительным, потому что выглядел как будто не живой, а сделанный из пластика - причем этакого дешевого пластика, из ктр делаются одноразовые игрушки или какая то дешевая утварь. Только волосатость придает ему некую одушевленность, а так то он выглядит как будто нелепая дермантиновая поделка.
Ага, роскошная коллекция была..
А в сочетании с кусачим кроликом вообще сплошная экзотика
You are here » Photographers' shelter » Botanical photography / Уголок ботаника » 🌵 Cacti & Succulents. Кактусы и суккуленты (общая тема)